Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Блокирование дорог в знак протеста - какие последствия для автомобилистов?

4.12.2013, 09:30
119
5
Вадим Володарский
адвокат

Киевская милиция обратилась к митингующим с просьбой не блокировать транспортные магистрали столицы и предупредила об ответственности. Что же грозит таким автомобилистам?

Участники Евромайдана, у которых есть автомобили, пользуются популярными средствами протеста - блокируют дороги. Киевская милиция уже публично обращалась к таким гражданам с предупреждениями об ответственности. В ответ многие автомобилисты решили «притвориться», что их машины поломались.

На самом деле, ответственность за блокировку транспортных коммуникаций зависит от того, в какой ситуации и/или с какой целью действовал водитель автомобиля. Если автомобиль действительно поломался, или произошла какая-нибудь еще ситуация, не зависящая от водителя, либо при которой он обязан оставить автомобиль на месте (например, при ДТП перемещать транспортные средства нельзя), об ответственности говорить нельзя. Хотя неисправный автомобиль водитель обязан, по возможности, с дороги убрать. Но именно «по возможности», которой часто, естественно, нет.

Иное дело, если умысел направлен именно на то, чтобы сделать невозможным движение по дороге, а якобы имеющая место поломка - просто отговорка. Статью 279 УК, предусматривающую ответственность за блокирование транспортных коммуникаций, никто, естественно, не отменял, и по ней вполне возможно открытие уголовного производства по подобным фактам.

В уголовном праве оценка умысла осуществляется часто на основании совершенных лицом конкретных действий. Например, нанесение ударов ножом в жизненно важные органы может свидетельствовать о наличии умысла на убийство и т.п. Да, оценки во многом субъективны.  В некоторых случаях перекрытие дорог является «побочным эффектом» тех же массовых акций с таким количеством участников, которые не могут разместиться на пешеходной части площадей. В таком случае об умысле речи не идет. Но есть случаи, в которых ситуация абсолютно ясна, когда умышленные действия совершаются именно с единственной целью - сделать невозможным движение по дороге.

Многие думают, что «симуляция» соблюдения ПДД исключает ответственность. Например, на автомобилях, которыми перегорожена дорога, включить аварийную сигнализацию; если это делают пешеходы - ходить нескончаемым потоком взад-вперед по нерегулируемому переходу. (Странно, что в последнем случае милиции не приходит в голову поставить одного регулировщика, если уж речь идет о ПДД, с точки зрения участников акции...) На самом деле это не так. Для уголовной ответственности достаточно, если будет установлена направленность умысла.

Ситуация с перекрытиями дорог уже давно стала тревожной. В Украине это стало «модным» способом протеста по любым поводам, часто ничтожным, имеющим отношение к коммунальным проблемам и т.п. Страдают же в результате этого, как правило, посторонние люди, непричастные к принятию тех решений, против которых, собственно, протестуют. Эти люди просто не могут проехать к нужным им местам, прямо ущемляется свобода их передвижения. В ряде случаев вернуться обратно возможности тоже нет. Возникает вопрос: чем логика таких протестующих отличается от логики террористов, берущих в заложники случайных, непричастных людей ради удовлетворения своих требований?!

При всем при этом случаи привлечения виновников таких действий по ст.279 УК либо вообще неизвестны, либо, в крайнем случае, единичны за весь период независимости Украины. Именно безнаказанность и привела к тому, что такие, уголовно наказуемые по своей сути, действия, стали распространены, а права людей, передвигающихся по дорогам, не защищены. Ведь жертвами этой ситуации могут стать, в том числе, и едущие по неотложным делам, - на лечение, судебные заседания и т.п.

Итак, при повальном неприменении каких-либо мер к тем, кто занимается блокированием транспортных коммуникаций в знак протеста против чего бы то ни было, на протяжении многих лет в масштабах всей страны, - предупреждения милиции о том, что в конкретном случае меры будут приняты, выглядят, как минимум, нарочито...

Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар