Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Философия построения юридического департамента на предприятии

1.04.2015, 15:21
11
12
Александр Петриченко
Начальник юридического департамента АО «Украинская горно-металургическая компания»

"За свою карьеру юриста я успел получить опыт в различных крупнейших предприятиях Украины нефтегазовой и металлургической отраслей. Благодаря этому наработан определенный багаж знаний, которым я хотел бы поделиться с Вами, а также поднять те или иные вопросы в работе юридических служб предприятий различных форм собственности и размеров, которые, надеюсь, найдут отклик у Вас, вызовут желание подискутировать, поделиться своим опытом, высказать свои замечания и пожелания".

За свою карьеру юриста я успел получить опыт в различных крупнейших предприятиях Украины нефтегазовой и металлургической отраслей, увидеть успешный опыт построения работы юридических департаментов. Построить с нуля уже несколько своих департаментов и один из них продолжаю возглавлять, в одной из лучших и крупнейших металлургических компаний Украины, параллельно оказывая юридические консультации нескольким предприятиям этой же отрасли. Благодаря этому наработан определенный багаж знаний, которым я хотел бы поделиться с Вами, а также поднять те или иные вопросы в работе юридических служб предприятий различных форм собственности и размеров, которые, надеюсь, найдут отклик у Вас, вызовут желание подискутировать, поделиться своим опытом, высказать свои замечания и пожелания. Есть и еще несколько причин.

Сегодня, когда Украина проходит через колоссальные изменения и испытания во всех сферах своей жизни, через надлом мировоззрений и переоценку ценностей, адвокаты Украины очень амбициозно и по-хорошему напористо стараются быть во главе этого движения, прежде всего направив свои усилия на модернизацию всей правовой системы Украины, так и параллельно отстаивая интересы адвокатов в целом, активно проводя реформу адвокатуры. Работа ведется очень активно, разносторонне, безусловно, профессионально и я уверен, что большинство инициатив адвокатского сообщества найдут свое воплощение.  Участвуя в различных конференциях, семинарах и просто встречах адвокатов, юристов, я наблюдаю, как адвокатское движение набирает оборот, как коллеги реально действуют, чтобы достичь поставленные глобальные и во многом фундаментальные цели, попутно поднимая престиж своей работы и отношение общества, включая не только простых граждан нашей страны, но и собственников и топ - менеджеров компаний.

А что же мы видим со стороны корпоративных юристов? Полную или практически полную инертность к происходящему. Причин тому масса и во многом они объективны. Но сколько бы оправданий не искали себе корпоративные юристы, есть простой и, к сожалению, неутешительный факт – престиж работы корпоративного юриста тает на глазах, юридические службы «усыхают» до двух-трех юристов, заваленных рутинной работой и с депрессивным настроением и отношением к этой работе. Да, безусловно, основной и самой серьезной причиной на сегодня также является общий спад экономики, война на Востоке Украины, полный крах сложившихся торговых отношений с Российской Федерацией, одним из основных торговых партнеров Украины в прошлом. Отчасти неумелые, а банально не подготовленные ресурсами, попытки выхода на мировые рынки торговли наших предприятий, не всегда готовых конкурировать в части качества своих товаров с европейскими. Безусловно, украинские предприятия движутся, и пытаются прогрессировать, многие уже вышли на мировые рынки и активно развиваются, но их катастрофически мало для экономики страны в целом. Отсюда и несколько удручающая ситуация с работой служб на многих предприятиях. Но давайте будем объективными – проблемы восприятия корпоративных юридических служб были и в середине нулевых и пять лет назад. В чем кроются причины?

Итак, хочу обратить внимание читателей, что данная точка зрения является, безусловно, субъективной, построенной на личном опыте и моих наблюдениях за «небольшой» промежуток своей работы на различных должностях. Конечно, можно с ходу назвать как минимум с пять-шесть украинских юридических служб крупнейших и известных корпораций, холдингов и объединений, со штатом 20-50 юристов, с отлаженной работой, четкими процессами и постоянно прогрессирующими юристами, номинирующихся в топе лучших юридических департаментов Украины последние годы. Да, они есть, и наверное эта статья не вызовет у юристов из вышеотмеченных департаментов интерес, поскольку и так все ясно и понятно. Поэтому я просто призываю своих успешных коллег присоединиться к моей инициативе и начать также делиться накопленным опытом и знаниями, высказывать свою критику и пожелания, для поднятия общего уровня работы и подготовки корпоративных юрисконсультов в Украине.

Итак, что такое юридическая служба предприятия? Как ни парадоксально, но однозначного и точного ответа на сегодня нет. У меня уже есть пройденные этапы работы юристов под руководством финансовых директоров, непосредственно директоров предприятий и даже напрямую собственников. И каждый раз я сталкивался с императивными мнениями, друг другу противоречащими.  С одной стороны меня убеждали, что юристы выполняют «сервисную» службу по обслуживанию других департаментов и отделов, с другой стороны я видел более серьезное отношение, где глава юридической службы входил в совет директоров, был фактически заместителем Главы правления наравне с Финансовым директором. Именно юристы в таких иерархиях задавали тон и правила работы предприятия в целом, подводя всех под общие, понятные и четкие правила ведения бизнеса.

В других ситуациях, когда я предлагал такую модель работы, пытаясь в корне пересмотреть принципы работы предприятия, я наталкивался на неготовность собственников изменять «правила игры».  Так как же быть и где правда? А правда, как мне кажется, где-то посередине. Всегда легче и проще начинать все с нуля, тебя приглашают на предприятия и дают полный карт бланш (фр. Carte blanche — «белая карточка»). С другой стороны тяжело и иногда не всегда оправдано ломать систему, которая выстраивалась до тебя годами. Есть человеческий фактор, и многие просто не готовы меняться, да и зачем, если все и так устраивает? Вот это одна из основных причин – непонимание собственником или топ менеджментом необходимости перемен. В нахождении таких причин им может помочь как руководитель юридического направления, так и рядовые юрисконсульты. Каким образом? Прорисовкой экономической целесообразности и эффективности. Работа любого предприятия нацелена на получение прибыли и наибольшей выгоды, минимизации рисков и затрат, а также защиты интересов предприятия. Если юрист сумеет доказать выгоду от своих предложений по улучшению бизнес процессов, если сумеет доходчиво и понятным языком объяснить зачем это нужно, то большинство руководителей успешных бизнесов пойдут на встречу. Что это даст юристу? Прежде всего докажет его эффективность. Это серьезный задел на будущее.

Таким образом, через реальные шаги, действия, будет происходить слом общего отношения к юридической работе в целом. Безусловно, я считаю, что юрист предприятия обязан и должен стоять на одном уровне управления наравне с главными бухгалтерами, службой безопасности, финансистами, поэтому и необходимо находить разумное взаимодействие с упомянутыми службами, в чей функционал также входят похожие задачи. Требуется некая синергия из идей, понимания и желания реализации этих идей. Тяжело подобрать какую-то четко конкретную модель поведения, ведь каждое предприятие это отдельный «организм», с своими принципами, идеями и некой философией развития.  И с другой стороны, на основе конфликтов интересов, личных амбиций и некоторой эгоистичности отдельно взятых сотрудников, предприятие может получить только проблемы и «героическое» их решение со стороны непосредственных генераторов этих проблем. Рано или поздно, безусловно, это всплывет и я сомневаюсь, что то, что «всплывет», прибавит баллов к общей необходимости дальнейшей работы таких «генераторов» на данном предприятии.

На мой взгляд, юридическая служба должна быть в авангарде, а не в запасе. Цель работы юристов предприятия – предотвращение проблем, а не «героическое» их решение. Итогом могут быть существенная экономия средств собственников и несколько меньшее количество работы у наших коллег - аутсорсинга. Задача собственников – понимать это и четко видеть, что отсутствие проблем у предприятия - не всегда бездействие юристов, а скорее наоборот – их эффективность. Поэтому работа корпоративных юристов должна и обязана быть направлена на постоянное и систематическое выявление пробелов и ошибок в работе всего предприятия. Мониторинг процессов, налаживание этих процессов через различные корпоративные процедуры, скрупулезно и детально прописанные, - вот первоочередная задача любого юриста и юридической службы. Далее, безусловно, грамотное построение работы отдельно взятого предприятия. Эффективность разработанных договоров, их наполненность и детализация – залог минимизации предоставления поводов для судебных разбирательств и гарантии безусловной победы в судебных баталиях без необходимости привлечения узкопрофильных  специалистов. Судебная и другие отрасли работы корпоративных юристов заслуживают отдельной темы и пока я не буду вдаваться в детали.

Итак, к чему мы пришли, и что же из себя представляет не всегда понятное слово «философия» работы корпоративных юристов? Ответ каждый должен найти для себя сам. На мой взгляд – это гармоничное, эффективное и профессиональное взаимопонимание всех участников процесса работы предприятия, с четким и безоговорочным принципом: «все для победы, все для достижения цели в единой, командной работе». Сумев гибко выстроить отношения между юристами и службами предприятия очень часто по инициативе именно юристов, любое предприятие и его работа обречено на успех.

Підготовано спеціально для Платформи ЛІГА:ЗАКОН
Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар