Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налог на коммерческую недвижимость: споров с налоговой не избежать

11.02.2015, 10:55
20
5
Виталий Правдюк
управляющий партнер ЮК «Бизнес Форс»

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28 декабря 2014 года № 71-VIII. Указанными изменениями внесены достаточно концептуальные изменения в Налоговый кодекс Украины. Одно из таких изменений – обложение налогом на недвижимость объектов не только жилого но и нежилого назначения – так называемых объектов коммерческой недвижимости.

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28 декабря 2014 года № 71-VIII. Указанными изменениями внесены достаточно концептуальные изменения в Налоговый кодекс Украины (далее – «НКУ»). Одно из таких изменений – обложение налогом на недвижимость объектов не только жилого но и нежилого назначения – так называемых объектов коммерческой недвижимости.

Буквально в последнюю ночь перед голосованием депутаты решили все-таки исключить из перечня объектов подлежащих обложению налогом производственную и сельскохозяйственную недвижимость:

є) будівлі промисловості, зокрема виробничі корпуси, цехи, складські приміщення промислових підприємств; ж) будівлі, споруди сільськогосподарських товаровиробників, призначені для використання безпосередньо у сільськогосподарській діяльності;

С учетом этого, раз не абсолютно все объекты попадают под налогообложение, возникает резонный вопрос, как определить промышленную и сельскохозяйственную недвижимость?

По мнению начальника отдела администрирования имущественных налогов Тимощука Ю.М. в ходе заседания Общественного совета при ГФСУ 09.02.2015 года в качестве формального критерия предложено использовать Государственный классификатор зданий и сооружений.

Идея в принципе логичная, еще с 2000 года в стране действует Государственный классификатор зданий и сооружений ДК 018-2000, в котором достаточно детально расписаны виды разнообразных объектов. Но есть несколько проблемных моментов:

1) Обязательность ссылок на ДК 018-2000 в документах о вводе в эксплуатацию объектов появилась в Украине лишь начиная с 2004 года. Соответственно, если объект был введен в эксплуатацию до 2004 года (а это подавляющее большинство объектов нежилого назначения), то применимость того или иного кода из ДК 018-2000 вещь достаточно оценочная, которая может при желании интерпретироваться в ту или иную сторону.

2) Согласно п. 266.3.3.  НКУ база налогообложения должна определяться исходя из общей площади каждого отдельного объекта налогообложения на основании документов, которые подтверждают право собственности на такой объект. В то же время значительное количество объектов промышленного назначения зарегистрированы как единый имущественный комплекс, без разбивки на административные помещения, склады и непосредственно цеха и производственные площадки.

С учетом указанного следует ждать большого количества споров с налоговыми органами относительно правомерности невключения того или иного объекта в перечень объектов, подлежащих налогообложению.

Підготовано спеціально для Платформи ЛІГА:ЗАКОН
Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар