Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Защита чести, достоинства и деловой репутации: стоит ли воевать со СМИ?

Конфликт соотношения юридических и PR инструментов для защиты репутации раскрыл в своем блоге на портале «ЮРЛИГА» Управляющий партнер Агентства конфликтного PR - /PR i Z/ Захар Чистяков. По его мнени...
22.11.2011, 14:29
156
0

Выходя из собственного опыта, Захар Чистяков отмечает, что юристы не всегда отдают себе отчет в том, что человек, разместивший какой-либо материал - является реальным оппонентом клиента. «В результате подобных угроз, которые нередко содержат «повелительные наклонения», автор, разместивший тот или иной материал, начинает максимально тиражировать его среди собственников таких же сайтов, блогов и т.д. В результате, еще до судебного разбирательства (которое вряд-ли состоится, а если и состоится - то точно не принесет желаемого результата для клиента) интернет будет пестреть ссылками на негативный материал о клиенте» - говорит эксперт.

Кроме этого Захар Чистяков отметил, что существует масса интернет-ресурсов, которые зарабатывают на снятии/размещении материалов. Поэтому если они узнают, что определенный материал хотят удалить из интернет-пространства - обязательно поставят его у себя в надежде, что к ним обратятся за снятием.

«Результат: работа юридическими методами, без знания специфики данной сферы, нанесет вред клиенту. Причем он будет явно несоразмерен тому ущербу, который был причинен в начале работы юристов. «Цена вопроса» защиты имиджа вырастет как минимум в 100 раз, что явно будет выше стоимости услуг юристов», - считает Захар Чистяков.

Более детально о позиции эксперта относительно того стоит ли воевать со СМИ, защищая честь, достоинство и деловую репутацию, вы можете прочитать в блоге Захара Чистякова на портале «ЮРЛИГА».

Підготовано спеціально для Платформи ЛІГА:ЗАКОН
Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар