Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Против чего протестуют предприниматели?

Топ-10 положений проекта Налогового кодекса, уничтожающих упрощенную систему налогообложения, по версии издания "ЮРИСТ & ЗАКОН"
17.11.2010, 16:00
7512
32

Протесты представителей малого бизнеса против принятия проекта Налогового кодекса пока не нашли отклика в головах и сердцах депутатов провластного большинства. Более того, многие не понимают, против чего протестуют предприниматели, сводя свое представление о причинах протеста к отдельным новшествам (в основном, к повышению ставок единого налога). Издание "ЮРИСТ & ЗАКОН" выделило 10 наиболее "драконовских" норм второй редакции проекта Налогового кодекса, уничтожающих для большинства предпринимателей возможность пребывания на упрощенной системе налогообложения.

1. Запрет на применение упрощенной системы налогообложения юридическими лицами. На сегодняшний день, согласно Указу Президента "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" (далее - Указ Президента) "упрощенкой" имеют право пользоваться юридические лица, в которых среднеучетная численность работающих не превышает 50 человек, а объем выручки от реализации продукции за год не превышает 1 млн. гривен. Теперь упрощенную систему налогообложения смогут применять только физлица - предприниматели.

2. Запрет на применение упрощенной системы налогообложения для 25 видов хозяйственной деятельности. Среди них - внешнеэкономическая деятельность, оптовая торговля, деятельность в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, инжиниринга, геодезии и геологии, деятельность по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, рекламная деятельность, технические испытания и исследования, подбор и обеспечение персоналом, розничная торговля через Интернет и через торговые автоматы.

3. Запрет для плательщиков налога на прибыль относить в состав валовых расходов затраты, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других активов у физического лица - предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме продукции в сфере информатизации). Принятие этой нормы сделает невыгодным сотрудничество налогоплательщиков, пребывающих на общей системе налогообложения, с лицами, пребывающими на едином налоге.

4. Сокращение максимального количества работников, которые могут пребывать в трудовых отношениях с физлицом - предпринимателем, уплачивающим единый налог. Согласно проекту НК количество работников не должно превышать 4 лиц (для ресторанного хозяйства - 8 лиц), в то время как по Указу Президента количество работников у ФЛП могло достигать 10 лиц.

5. Обязательное применение регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) для плательщиков единого налога, чей доход (не путать с прибылью!) составляет от 300 000 гривен до 600 000 гривен в год. Указ Президента предусматривает право плательщиков единого налога не применять электронно-кассовые аппараты.

6. Сокращение максимального дохода, при наличии которого применение РРО является не обязательным с 500 000 гривен в год, предусмотренных Указом Президента еще в 1998 году (уровень инфляции с того времени составил 490,5 %) до 300 000 гривен в год.

7. Необходимость определять результаты хозяйственной деятельности (доходы и расходы) на основании первичных документов. То есть, по сути, возникает необходимость ведения упрощенного бухгалтерского учета.

8. Полная ликвидация фиксированного налога, уплачиваемого путем приобретения патента на основании Декрета КМУ "О подоходном налоге с граждан".

9. Повышение максимальных ставок единого налога для городов с населением более 150 000 человек в два-три раза. Действующие сейчас ставки в размере 20-200 гривен будут применяться только в населенных пунктах с количеством жителей менее 150 000. Для городов с населением от 150 000 до 500 000 жителей ставка составит от 20 до 400 гривен, а для тех, численность жителей которых превышает 500 000 - от 20 до 600 гривен в месяц. Осуществление деятельности на всей территории Украины будет стоить плательщикам единого налога уже не 200, а 600 гривен.

10. Отделение ставок единого налога от взносов в Пенсионный фонд и фонды соцстрахования (единого социального взноса). Если по действующей системе из уплаченной "упрощенцами" суммы единого налога 42 % должно было поступать в ПФУ, а еще 15 % - в фонды обязательного социального страхования, то теперь в указанные фонды придется платить отдельно от единого налога.

Об итогах принятия проекта Налогового кодекса и его влиянии на юристов и бизнес читайте в ближайшем номере еженедельника "ЮРИСТ & ЗАКОН".

Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар