Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Адвокатам запретили материться в Интернете

3.06.2013, 13:42
310
8

А. Цыганков считает, что использование адвокатами нецензурных выражений в сети с 01. 06. 2013г. может свидетельствовать о сознательном нежелании коллег соблюдать Правила адвокатской этики.
А. Цыганков считает, что использование адвокатами нецензурных выражений в сети с 01. 06. 2013г. может свидетельствовать о сознательном нежелании коллег соблюдать Правила адвокатской этики.

Андрей Цыганков на FB сообщил, что 1-го июня на заседании Совета адвокатов Украины единогласным решением было установлено, что использование адвокатами нецензурных выражений в сети является нарушением Правил адвокатской этики.

Напомним, ранее ЮРЛИГА сообщала, что г-н Цыганков подал обращение в Совет адвокатов Украины относительно «чорноротості» адвокатов в социальных сетях. Он отмечал, что адвокаты регистрируются в таких соцсетях как ВКонтакте, Одноклассники, Facebook под собственным именем и соответственно воспринимаются другими пользователями сети именно как адвокаты. Однако вопреки требованиям ст. 12 Правил адвокатской этики некоторые адвокаты позволяют себе в Интернете использовать нецензурную лексику и выражения, которые ассоциируются с нецензурной лексикой. Кроме того, при помощи таких выражений открыто оскорбляют не только граждан Украины, но и адвокатов, политических деятелей, представителей органов власти.

Адвокаты, в частности, интересуются, будет ли установлен перечень нецензурных выражений, которые нельзя использовать в сети.

Источник: Андрей Цыганков.


Войдите, чтобы оставить комментарий