Определены новые Лицензионные условия для охранной деятельности

31.05.2013, 11:36
1899
0

Лицензионные условия разработаны в соответствии с вступившим в силу в октябре 2012 г. Законом «Об охранной деятельности», определяющим правовые основания для хозяйственной деятельности в сфере предост...
Лицензионные условия разработаны в соответствии с вступившим в силу в октябре 2012 г. Законом «Об охранной деятельности», определяющим правовые основания для хозяйственной деятельности в сфере предост...

МВД приказом от 15.04.2013 г. № 365 утвердило Лицензионные условия осуществления охранной деятельности, определяющие организационные и квалификационные требования к осуществлению охранной деятельности.

Как гласит текст документа, Лицензионные условия обязательны для выполнения субъектами хозяйствования, осуществляющими охранную деятельность.

Для получения лицензии на осуществление охранной деятельности субъект охранной деятельности лично или через уполномоченный им орган либо лицо обращается к органу лицензирования с заявлением о выдаче лицензии (образец заявления приведен в приложении 1 к Лицензионным условиям).

К заявлению о выдаче лицензии на охранную деятельность добавляются документы, подтверждающие соответствие установленным условиям привлечения и отсутствие ограничений относительно работников, задействованных в осуществлении охранных мероприятий.

Кроме того, к заявлению добавляются:

- сведения о специалисте (специалистах) по организации мероприятий охраны (приложение 2);

- сведения о персонале, который привлекается к охранной деятельности (приложение 3).

При этом за достоверность данных, приведенных в отмеченных документах, отвечает субъект охранной деятельности.

Лицензионные условия устанавливают организационные и квалификационные требования к субъектам осуществления охранной деятельности, а также требования к организации мероприятий охраны и их осуществлению.

В частности, документом определено, что субъект охранной деятельности должен обеспечивать прохождение соответствующей учебы или профессиональной подготовки и переподготовки персонала охраны согласно требованиям, предусмотренным ст. ст. 11 и 14 Закона «Об охранной деятельности».

Персоналом охраны могут быть дееспособные граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие соответствующую учебу или профессиональную подготовку, заключившие трудовой договор с субъектом хозяйствования.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. С момента вступления в силу приказа № 365 утратил силу предыдущий приказ МВД от 01.12.2009 г. № 505 «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по охране собственности и граждан».

О новеллах в сфере охранной деятельности читайте в подборке ЮРЛИГИ:

Эксперт: Закон «Об охранной деятельности» не определяет единых стандартов ее осуществления

Правовой статус работников охранных фирм до и после Закона

Вступает в силу Закон «Об охранной деятельности»

Кабмин продолжает приводить нормативные акты в соответствие с Законом «Об охранной деятельности»

Субъекты охранной деятельности, осуществляющие охрану особо важной госсобственности, смогут использовать электрошок

Субъектов охранной деятельности хотят заставить застраховать свой персонал

Субъектов охранной деятельности будут проверять не по местонахождению органа контроля?

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту