Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанку разрешили вводить ограничения на расчет наличными

19.09.2012, 10:33
174
0

Принят нашумевший Закон относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов.
Принят нашумевший Закон относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов.

Верховная Рада вчера приняла Закон о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов (на основе законопроекта № 10656). Законом определен порядок ведения Нацбанком реестра платежных систем и систем расчетов в Украине; урегулирован порядок выпуска и использования электронных денег.

Одна из главных новаций документа - предоставление НБУ полномочий устанавливать максимальные лимиты наличных платежей при расчетах за товары и услуги. Проще говоря, покупатели лишатся возможности делать крупные приобретения за наличные. Оплата любого товара, стоимость которого будет превышать установленный центробанком лимит - от дорогой техники до недвижимости, - должна будет осуществляться исключительно с помощью платежной карты (а в перспективе и мобильного телефона). Соблюдение этих требований будет контролировать ГНСУ.

Реализация положений проекта повысит и уровень экономической безопасности страны и граждан - пользователей платежных систем. Это будет дополнительный положительное влияние на развитие экономики государства, повышения конкурентоспособности субъектов хозяйствования и финансового сектора, считают депутаты.

Читайте также: Нацбанк переведет украинцев на безнал; Электронные деньги преодолели первый рубеж в парламенте; Украинские пользователи напишут правила работы электронных платежных систем.


Войдите, чтобы оставить комментарий