Нотариусам разрешили заниматься госрегистрацией прав на недвижимость

8.08.2012, 14:05
347
3

Нотариусы как специальные субъекты, на которых возлагаются функции госрегистраторов прав на недвижимое имущество, начиная с 1 января 2013 г. получат доступ к ряду реестров.
Нотариусы как специальные субъекты, на которых возлагаются функции госрегистраторов прав на недвижимое имущество, начиная с 1 января 2013 г. получат доступ к ряду реестров.

Подписанный В. Януковичем в прошлую пятницу Закон № 5037-VI относительно усовершенствовании и упрощении процедуры госрегистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество сегодня вступает в силу.

Согласно Закону нотариус при совершении нотариальных действий с недвижимостью, объектом незавершенного строительства имеет доступ и пользуется Госреестром прав на недвижимое имущество и является специальным субъектом, на которого возлагаются функции госрегистратора прав на недвижимое имущество (также, имеет печать такого регистратора). Нотариус может осуществлять поиск в таком Реестре сведений о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество, объект незавершенного строительства, отягощения таких прав и по его результатам формирует выписку из Госреестра прав на недвижимое имущество, которая остается в делах государственной нотариальной конторы или частного нотариуса.

Подробнее читайте в материале: Парламент утвердил упрощение процедуры регистрации земельных участков и прав на недвижимость.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту