Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Иностранным адвокатам будет тяжело попасть на американский юридический рынок

7.08.2012, 17:11
63
0

Американская ассоциация юристов (ABA) приняла решение не проводить аккредитации иностранных юридических школ. Тем самым завершились почти двухлетние спекуляции вокруг этого вопроса на международном ры...
Американская ассоциация юристов (ABA) приняла решение не проводить аккредитации иностранных юридических школ. Тем самым завершились почти двухлетние спекуляции вокруг этого вопроса на международном ры...

Совет АВА по юридическому образованию и приему в адвокатуру, который рассматривает рекомендации комитета преподавателей права, юристов и судей по вопросу о целесообразности аккредитации зарубежных школ, которые соответствуют модели образования в США, проголосовали 15 против 0 (2 воздержавшихся) против проведения такой аккредитации.

Также признана необходимой  разработка соответствующих стандартов и процедур лицензирования иностранных юристов, которые бы хотели практиковать в США.

Почти год Совет проводил дискуссии с ключевыми заинтересованными группами в отношении аккредитации иностранных юристов, который показал, что большинство считают, что это будет занимать неоправданно много времени и ресурсов АВА, в условиях сжатого бюджета.

Совет АВА по юридическому образованию и приему в адвокатуру также выразил обеспокоенность, что это создаст ему трудности, поскольку он должен следить за тем, чтобы иностранные юристы, приходящие в адвокатуру США, соответствовали этике правовой системы США.

Профессор Вестминстерского университета Джон Флуд отметил: «Этот шаг не стал неожиданностью, но это не делает решение менее ужасным. Насколько я понимаю, оно было вызвано отдельными практиками, которые опасаются занятия рабочих мест иностранцами, на фоне сокращения рынка юридических слуг».

Ассоциации адвокатов по всему миру находясь под большим давлением глобализации, принимая решения о допуске иностранных юристов на национальный рынок юридических услуг.

Найджел Севедж, исполнительный директор Юридического колледжа, отметил: «Я считаю, что решение ABA представляет собой прекрасную возможность для Великобритании превзойти США. Органы адвокатского самоуправления должны сосредоточиться на том, чтобы сделать квалификацию адвокатов в Великобритании более доступной, в том числе и для американских студентов».

Источник: vkka.net.


Войдите, чтобы оставить комментарий