Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При помощи юристов «Юскутум» успешно завершилось дело по «Конча-Заспе»

31.05.2012, 11:24
322
0

Юристы ЮК «Юскутум» успешно представили интересы клиента - ГП «Санаторий Конча-Заспа».
Юристы ЮК «Юскутум» успешно представили интересы клиента - ГП «Санаторий Конча-Заспа».

Данный спор стал следствием конфликта между Киевской городской государственной администрацией и Президентом Украины. Своими решениями в 2008 и 2009 годах КГГА осуществила резкое повышение тарифов на электроэнергию, на что Президент отреагировал отменой их действия. Конфликтных аспектов в деле было два. Правовой: имел ли Президент полномочия планомерно отменять указанные решения Администрации. Материальный аспект: важно было доказать алогичность неподъемных для бюджетных организаций тарифов.

ЮК «Юскутум» была доказана легитимность указов Президента, а, следовательно, невозможность применения повышенных тарифов к государственным предприятиям.

Дело Санатория «Конча-Заспа» по обоснованию незаконности применения повышенных тарифов стало одним из первых, в рамках которого во всех трех судебных инстанциях была успешно представлена правовая позиция госучреждения.

АК «Киевэнерго» со своей стороны попыталась использовать решение районного суда общей юрисдикции для пересмотра дела по нововыявленным обстоятельствам. 23 мая Хозяйственный суд г. Киева принял доказательства ЮК «Юскутум» о безосновательности предоставленных аргументов АК «Киевэнерго» и постановил, что принятие иного решения, даже по схожему делу, не является нововыявленными обстоятельствами спора.

Источник: ЮФ «Юскутум».


Войдите, чтобы оставить комментарий