Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин утвердил новые формы таможенных деклараций

30.05.2012, 11:48
157
0

Ряд бланков, утвержденных постановлением, не будут применяться до принятия Кабинетом Министров Украины отдельного решения.
Ряд бланков, утвержденных постановлением, не будут применяться до принятия Кабинетом Министров Украины отдельного решения.

В связи со вступлением в силу с 1 июня нового Таможенного кодекса, Кабинет Министров своим постановлением от 21 мая 2012 года №450 утвердил новые формы таможенных деклараций. Этим же постановлением утверждено положение о таможенных декларациях.

Со дня вступления данного постановления в действие - с 1 июня 2012, утратят силу большое количество (44) нормативных актов (частей актов) Кабмина, регулирующих вопросы заполнения таможенных деклараций.

Новое положение о таможенных декларациях устанавливает требования к оформлению и использованию ТД, а также порядок внесения в них изменений, отзыва ТД и признание их недействительными.

Органы исполнительной власти получили указание предусмотреть использование электронных таможенных деклараций одновременно с таможенными декларациями на бумажном носителе.


Войдите, чтобы оставить комментарий