Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Азаров поручил срочно разработать проект нового закона о занятости населения

5.04.2012, 16:29
133
0

Основными направлениями новой политики занятости должны стать увеличение количества рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда и поддержка работодателей, дающих шанс получить работу социально уязвимы...
Основными направлениями новой политики занятости должны стать увеличение количества рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда и поддержка работодателей, дающих шанс получить работу социально уязвимы...

Премьер-министр Украины, Николай Азаров, призвал Вице-премьер-министра - Министра социальной политики Сергея Тигипко активизировать работу по разработке новой редакции проекта Закона «О занятости населения». Этот законопроект должен быть готов через месяц. Об этом Глава правительства заявил во время заседания КМУ.

Сергею Тигипко было поручено возглавить рабочую группу по разработке законопроекта. Работа, по словам Н.Азарова, должна быть проведена на основе анализа и консультаций с работодателями, профсоюзами, учеными и общественными организациями.

Необходимо решить ряд вопросов, таких как: легализация рынка труда, стимулирование справедливого уровня вознаграждения за квалифицированный труд; ускорение создания новых рабочих мест, сокращение безработицы, особенно среди молодежи, людей зрелого возраста и в сельской местности; совершенствование систем образования и повышения квалификации с учетом современных требований рынка труда.

Николай Азаров очертил и основные направления новой политики занятости. В первую очередь будет стимулироваться увеличение количества рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда. Кроме того, нужно ощутимо поддерживать работодателей, дающих шанс получить работу социально уязвимым гражданам: молодым специалистам, трудоспособным инвалидам, людям предпенсионного возраста, специалистам, сокращенным с государственной службы и т. д.

Премьер-министр подчеркнул, что главной поддержкой для граждан должно стать не пособие по безработице, а возможность бесплатно учиться новой профессии или повышать квалификацию: «Надо ввести практику контрактов (договоров) между работодателем и работником по обучению». Легальный контракт на работу или учебу, который цивилизованно регулирует отношения работодателя и работника, должен стать основой основ на рынке труда в Украине. А государство, по словам Н.Азарова, будет бескомпромиссно добиваться, чтобы каждый работающий был защищен, имел достойный социальный пакет, гарантии соответствующей оплаты за труд соответствующей квалификации.

«Итак, законопроект должен быть сбалансированным, финансово обеспеченным и прозрачным. С его помощью должны быть прекращены все антиобщественные схемы на рынке труда, которые мешают Украине развиваться и нарушают права людей труда», - заявил Премьер-министр.


Войдите, чтобы оставить комментарий