Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

МВД: справки об утере учредительных документов при отсутствии преступления выдаваться не будут

26.12.2011, 17:11
1520
0

Письмом от 08.11.2011 г. № 1/7-3048 МВД разъяснило что, по его мнению, является основанием для выдачи справки об утере учредительных документов.

Согласно указанному письму, справку об утере учредительных документов можно получить только в случае, если это произошло во время преступного посягательства. В таком случае, при личном обращении заявителя в орган внутренних дел оперативный дежурный или специально уполномоченный работник оформляет талон-уведомление, содержит данные о заявителе, краткое содержание заявления, регистрационный номер, дату и время регистрации заявления, должность, звание, фамилию и подпись лица, принявшего заявление, и выдает его заявителю.

В письме также подчеркивается, что к компетенции органов внутренних дел не относится выдача справки об утере учредительных документов предприятия в случае, если их утеря документов была допущена по собственной неосторожности или при других обстоятельствах, не подпадающих под признаки совершения преступления.

Напомним, согласно части пятнадцатой статьи 19 Закона "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", в случае утери оригиналов учредительных документов, среди прочих документов, госрегистратору представляется справка, выданная органом внутренних дел, о регистрации заявления об утере оригиналов учредительных документов. Таким образом, по-прежнему неясным остаётся вопрос, каким образом получить такую справку, если документы потерялись не в связи с совершением преступления ?


Войдите, чтобы оставить комментарий