Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Эксперт определил топ-5 нововведений Налогового кодекса в 2011 году

26.12.2011, 13:42
1872
0

В уходящем году в многострадальный Налоговый кодекс были внесены важные для бизнеса изменения. Начиная со второго квартала 2011 года, плательщикам налога на прибыль пришлось забыть о старом добром методе "первого события" - на смену ему НК принес метод начислений, рассказал юрист ЮФ "Лавринович и Партнеры" Роман Блажко. Следующим сюрпризом стало автоматическое бюджетное возмещение НДС. Не смотря на активное противодействие налоговых органов, отдельным налогоплательщикам все-таки удалось его получить.

Введение в Налоговой кодекс концепции бенефициарного собственника существенным образом увеличило налоговые риски украинских холдингов, созданных с использованием нерезидентных компаний, а, следовательно, вызвало настоящий ажиотаж среди украинских налоговых консультантов. Согласно концепции, воспользоваться преимуществами конвенций об избежании двойного налогообложения будет возможным только в случае выплаты дохода бенефициарному (фактическому) собственнику дохода, а не посреднику, агенту или номинальному собственнику.

Подробнее экспертное мнение об этих и других новшествах читайте на портале ЮРЛИГА в материале "Топ-5 нововведений Налогового кодекса по результатам 2011 года".


Войдите, чтобы оставить комментарий