Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент изменил ставки акцизного и экологического налога, а также увеличил сбор за первую регистрацию ТС

22.12.2011, 14:00
1651
0

В предпоследний сессионный день года, 22.12.2011 г., на основе законопроекта № 9356 Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов".

Законом предусматривается повышение ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, предусмотренных постановлением Кабинета Министров Украины от 11.08.2010 г. № 701.

Согласно Закону, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины увеличатся на 8,9 процента.

Так, ставка акцизного налога на солодовое пиво увеличится на 0,07 гривен, на спирт этиловый - на 3,75 гривен, на игристые вина - на 0,28 гривен, на сигареты с фильтром - на 8,56 гривен.

Ставки платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, сбора за специальное использование воды и сбора за специальное использование лесных ресурсов увеличены на 11,3 процента.


Войдите, чтобы оставить комментарий