Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент сократил сроки рассмотрения земельных споров органами власти и самоуправления

22.12.2011, 12:18
795
0

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно сокращения срока отведения земельных участков для градостроительных нужд", сократив сроки рассмотрения органами власти всех земельных споров.

Законом, в частности, предусмотрено, что земельные споры рассматриваются органами исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов и органами местного самоуправления на основании заявления одной из сторон в недельный срок со дня представления заявления (ранее такой срок составлял один месяц). Соответствующие изменения внесены в статью 159 Земельного кодекса.

Также предусмотрено, что решение соответствующих органов передается сторонам в трехдневный срок со дня его принятия (в старой редакции - в течение пяти дней).

Закон о внесении изменений в ЗК поддержан 248 голосами народных депутатов.

Как следует из положений ЗК, органы местного самоуправления разрешают земельные споры в границах населенных пунктов, касающиеся границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, соблюдения правил добрососедства и размежевания границ районов в городах.

Органы исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов разрешают земельные споры, касающиеся границ земельных участков за пределами населенных пунктов и размещения "обмежень" в использовании земель и земельных сервитутов.


Войдите, чтобы оставить комментарий