Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Верховная Рада приняла закон, разрешающий списание задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса за тепловую энергию и природный газ

21.12.2011, 11:40
551
0

Вчера, 20.12.2011 г., на основе законопроекта № 9347, парламентом принят Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" (относительно вопросов налогообложения предприятий оборонно-промышленного комплекса).

Законом предполагается улучшить финансовое состояние предприятий, входящих в Госконцерн "Укроборонпром" путем списания и рассрочки их задолженности.

Так, списанию подлежат суммы пени, штрафных (финансовых) санкций (штрафов) налогоплательщиков - предприятий оборонно-промышленного комплекса, начисленные по состоянию на 1 октября 2011 года, но не оплаченные на день вступления в силу Закона "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса". В том числе те, по которым длятся процедуры административного или судебного обжалования.

Соответствующие решения о списании указанных сумм будут приниматься контролирующими органами в пределах их компетенции и в порядке, предусмотренном для списания безнадежного налогового долга, по заявлению налогоплательщика.Пеня на такие списанные сумы начисляться не будет.

Остальные суммы налогового долга, имеющиеся состоянием на 01.10.2011 г., будут реструктуризироваться путем рассрочки уплаты этой задолженности сроком на 60 месяцев.


Войдите, чтобы оставить комментарий