Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент принял за основу проект, предусматривающий лишение прав и изъятие ТС за переезд ж/д с нарушениями

20.12.2011, 14:25
799
0

Парламент в первом чтении принял законопроект № 8747 (разработанный КМУ) об ужесточении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Согласно проекту за въезд на ж/д переезд в случаях, когда движение запрещено, штрафы повышаются до 50-70 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 гривен). Плюс в качестве альтернативной санкции предлагается лишение права управления ТС с оплатным изъятием последнего (или без такового).

За подобное же нарушение водителей ТС, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров или опасных грузов, по проекту в обязательном порядке ожидает лишение права управления транспортными средствами (без вариантов) с оплатным изъятием этих ТС (или без такового).

За иные нарушение правил пересечения ж/д переездов штрафы повышаются до 20-25 минимумов (340-425 гривен).

За перевозку пассажиров автобусами в ночное время, с 22 до 6 часов (за исключением перевозок на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а перевозок на автобусах, оборудованных эхографами) КМУ предлагает "карать" водителей 50-60 необлагаемыми минимумами доходов (850-1020 гривнами), а должностных лиц и физлиц-предпринимателей - 80-100 необлагаемыми минимумами (1360-1700 гривен).


Войдите, чтобы оставить комментарий