Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Выборы делегатов в состав Аудиторской палаты - фальсификация?

20.12.2011, 13:47
144
74

20 декабря 2011 года прошли выборы делегатов съезда аудиторов Украины. Список определен заранее и неправомерно - утверждает Совет независимых бухгалтеров и аудиторов.
20 декабря 2011 года прошли выборы делегатов съезда аудиторов Украины. Список определен заранее и неправомерно - утверждает Совет независимых бухгалтеров и аудиторов.

Сегодня в помещении Киевской областной администрации проходят региональные собрания аудиторов Киева и Киевской области по выборам делегатов очередного съезда аудиторов Украины. На собрание персонально приглашены заказным письмом все сертифицированные аудиторы Киева и области.

Как сообщает Совет независимых бухгалтеров и аудиторов (СНБА), избрание делегатов осуществляется неправомерно, в рамках попытки фальсифицировать выборы в состав Аудиторской палаты Украины. СНБА утверждает, что вместо демократической и открытой процедуры выдвижения кандидатур и свободного голосования планируется утвердить заранее определенный список из 142 делегатов. Большинство аудиторов, которые собрались, не будут иметь возможности быть избранными. По мнению СНБА, мероприятие спланировано отдельными действующими членами Аудиторской палаты Украины, которые таким способом пытаться гарантировать себе переизбрание в состав АПУ на съезде аудиторов Украины 2 марта 2012 года.

Согласно п. 6.8 Порядка созыва и проведения съезда аудиторов Украины, утвержденного Решением АПУ № 197 / 4 от 18.12.2008 г., выдвижение кандидатур делегатов съезда бесплатное, в том числе путем самовыдвижения. СНБА призывает обеспечить открытое выдвижение кандидатов в делегаты на съезд аудиторов Украины и обеспечить свободное и демократическое голосование.

По информации СНБА.


Войдите, чтобы оставить комментарий