Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент принял закон, по которому без присвоения кадастрового номера землю отдать в залог нельзя

20.12.2011, 11:57
2313
1

Верховная Рада 266 голосами "за" приняла во втором чтении и в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления контроля за заключением договоров залога и ипотеки земельных участков и прав на них" (на базе законопроекта № 7539).

Законом, в частности, предусматривается предварительное (до заключения сделки) присвоение кадастрового номера земельному участку как обязательное условие передачи участка (или прав на него) в залог.

Кадастровый номер земельного участка включен также в число существенных условий договора ипотеки (соответствующие изменения внесены в статью 18 Закона об ипотеке). Иными словами, без достижения сторонами согласия по этому пункту договор ипотеки не может считаться заключенным.


Войдите, чтобы оставить комментарий