Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Суды будут отправлять процессуальные документы сторонам на e-mail

20.12.2011, 11:12
149
0

Вызов в суд электронной почтой признан конституционным. Кроме того, украинские суды постепенно перейдут к отправке процессуальных документов сторонам процесса в электронном виде.
Вызов в суд электронной почтой признан конституционным. Кроме того, украинские суды постепенно перейдут к отправке процессуальных документов сторонам процесса в электронном виде.

В следующем году хозяйственные суды будут отправлять процессуальные документы сторонам процесса в виде электронных сообщений. На добровольной основе это будет вводиться и в гражданском процессе. «Мы переходим к стратегически важным задачам - внедрению электронного документооборота в судах, и надеемся, что этот процесс станет популярным», - заявил генеральный директор ГП «Информационные судебные системы» Леонид Богданов. По его подсчетам, отправление процессуальных документов в электронном виде только хозяйственным судам позволит сэкономить около 27 млн. грн. ежегодно.

Кроме того, Конституционный Суд Украины подтвердил конституционность вызова гражданина в суд путем направления текста повестки по электронной почте или факсимильным сообщением. КСУ отметил, что порядок направления повесток по электронной почте или факсу обязательно только для субъектов властных полномочий, а в отношении других лиц применяется исключительно по их выбору.

Таким образом, процессуальные права лиц расширяются в связи с дополнительными возможностями получения документов.

Источники: cu.gov.ua, court.gov.ua.


Войдите, чтобы оставить комментарий