Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба: таможенные лицензионные склады продолжают функционировать на основании старых лицензий

19.12.2011, 10:31
550
0

Письмом от 06.12.2011 г. № 12/2-12.1/2958-ЕП, адресованным Харьковской областной таможне, Гостаможслужба напомнила свою позицию о том, что до законодательного урегулирования вопроса выдачи или переоформления лицензий на право открытия и эксплуатации таможенных лицензионных складов, допускается продолжение их работы на основании лицензий, выданных на условиях, определенных Положением об открытии и эксплуатации таможенных лицензионных складов, утвержденным приказом Гостаможслужбы от 31.12.96 № 592.

Напомним, Законом № 2608-VІ от 19.10.2010 г. часть вторая статьи 216 Таможенного кодекса, предусматривающая лицензирование деятельности, связанной с открытием и эксплуатацией таможенных складов, исключена. Таким образом была решена коллизия правового регулирования, когда ТК предусматривалось лицензирование такой деятельности, а специальный закон, регулирующий правоотношения в сфере лицензирования (ст.9 Закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности") никогда не предусматривал лицензирование деятельности по созданию и эксплуатации таможенных складов.

Действительно, коллизии теперь не существует, а вот на практике возникает вопрос: каким образом сегодня можно открыть таможенный склад, ведь Положение, на которое ссылается Гостаможслужба, по-прежнему говорит о лицензировании.


Войдите, чтобы оставить комментарий