Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Государственная архитектурно-строительная инспекция: при проверке следует предоставлять оригиналы документов

15.12.2011, 09:35
3915
2

Письмом № 40-16-3584 Государственная архитектурно-строительная инспекция разъяснила, что при проведении проверок должностным лицам архитектурно-строительных инспекций должны предоставляться не копии, а оригиналы документов.

В обоснование позиции госорган ссылается на статью 19 Конституции, согласно которой органы государственной власти могут действовать только на основании, в рамках полномочий и способом, предусмотренных Конституцией и законами Украины. Поскольку нормы пункта 7 части четвертой статьи 41 Закона "О регулировании градостроительной деятельности", предусматривают право указанных инспекций получать в ходе проверки документы, а не их копии, замена их копиями недопустима.

Напомним, согласно подпункту 3 пункта 5 Положения о Государственной архитектурно-строительной инспекции, утвержденного Указом Президента от 08.04.2011 г. N 439, должностные лица при проверке имеют право получать (бесплатно) в установленном законом порядке от всех органов власти и юридических лиц всех форм собственности (а также от их должностных лиц) информацию, документы и материалы.

Государственная архитектурно-строительная инспекция полагает, что это, в частности, следующие документы: техническая и проектная документация, журналы общих работ, авторского надзора, специальных и отдельных видов работ, акты обследования скрытых работ, промежуточной приемки, ответственных конструкций, индивидуального и комплексного испытания оборудования, систем, сетей и устройств.


Войдите, чтобы оставить комментарий