Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Гостаможслужба утвердила Инструкцию проведения предварительного документального контроля ввозимых товаров

13.12.2011, 18:00
3513
0

С целью реализации постановлений Кабмина № 1030, 1031 от 05.10.2011 г., касающихся предварительного документального контроля в пунктах пропуска через госграницу, Гостаможслужба своим приказом № 1027 от 05.12.2011 г. утвердила Инструкцию по организации работы должностных лиц таможенных органов при осуществлении предварительного документального контроля, которая начнет действовать с 15.12.2011 г.

Указанная Инструкция подлежит применению при документальном контроле товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому, ветеринарно-санитарному, фитосанитарному, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей при их ввозе на таможенную территорию Украины, в том числе с целью транзита.

Предварительный документальный контроль в отношении товаров, которые признаны в установленном порядке гуманитарной помощью, проводиться не будет. Кроме того, при предварительном документальном контроле не будет проверяться наличие маркировки деревянных упаковочных материалов, сопровождающих товары.

При выявлении: повреждения упаковки, которая непосредственно контактирует с товаром; истечения срока годности товара; признаков порчи товара (наличия в транспортном средстве насекомых, несвойственного для товара запаха и т.п.); несоответствия транспортных средств, которыми перевозятся опасные грузы, требованиям экологической безопасности (для автомобильного транспортного средства), - предварительная документальная проверка прекращается и принимаются меры по привлечению к проверке должностных лиц соответствующих контролирующих органов.


Войдите, чтобы оставить комментарий