Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Право готовить арбитражных управляющих получили 4 ВУЗа

13.12.2011, 16:44
19
0

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, по состоянию на 13 декабря 2011 г. четыре учебных заведения Украины получили право открыть курсы по подготовке арбитражных управляющих.
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, по состоянию на 13 декабря 2011 г. четыре учебных заведения Украины получили право открыть курсы по подготовке арбитражных управляющих.

На сегодняшний день такую подготовку будут осуществлять три столичных учебных заведения - Международный институт бизнеса, Межрегиональная Академия управления персоналом, Центр переподготовки и повышения квалификации работников юстиции, а также Крымский институт экономики и хозяйственного права, расположенный в г. Симферополь.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что любой ВУЗ может обратиться в Минюст для организации курсов по подготовке арбитражных управляющих. В соответствии с приказом Министерства юстиции от 12 сентября 2011 года, такое право может получить заведение, которое готовит специалистов по направлениям: «Право», «Экономика и предпринимательство», «Менеджмент и администрирование» или «Государственное управление», а также имеет III или IV уровень аккредитации по одному из указанных направлений.

После завершения курсов заведение, которое осуществляло подготовку, проводит экзамены. На основании решения экзаменационной комиссии будет выдаваться свидетельство о присвоении квалификации арбитражного управляющего.

Подготовительные курсы сможет пройти любое физическое лицо, имеющее высшее юридическое или полное высшее экономическое образование и стаж работы по специальности не менее трех лет.

Как сообщалось ранее, Минюст определен главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства.

Источник: Пресс-служба Министерства юстиции Украины


Войдите, чтобы оставить комментарий