Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ILF сопровождают реформу

13.12.2011, 11:51
194
0

Юридическая фирма ILF привлечена в качестве независимого эксперта для сопровождения реформирования потребительской кооперации Украины.
Юридическая фирма ILF привлечена в качестве независимого эксперта для сопровождения реформирования потребительской кооперации Украины.

Потребительская кооперация представляет собой систему потребительских обществ, их союзов различного уровня и созданных ими предприятий. На сегодняшний день в состав этой системы входит более 5 тысяч организаций и предприятий.

Деятельность потребительской кооперации регулируется в основном Законом Украины «О потребительской кооперации», который был принят еще в 1992 году и за почти 20 лет действия не претерпел каких-либо существенных изменений.

В мае этого года Центральным союзом потребительских обществ (Укоопсоюз) была создана Комиссия по вопросам реформирования, основной задачей которой является поиск решений для реформирования системы. Однако после того как стало очевидным, что реформировать потребительскую кооперацию невозможно без внесения изменений в действующее законодательство, было принято решение о привлечении юридического консультанта, который бы на профессиональном уровне сопровождал процесс реформы. В результате проведения тендера таким консультантом была избрана Юридическая фирма ILF.

Для сопровождения проекта ILF были созданы две расширенные рабочие группы.

Первая группа проводит аудит структуры и активов потребительской кооперации Украины, а также разрабатывает новую модель организации ее хозяйственной деятельности. Кроме юристов, в состав этой группы вошли эксперты фирмы по бизнес-планированию, финансовые аналитики и инвестиционные консультанты. Также членом группы является г-ин Яцек Аустен, эксперт ЕБРР и консультант ILF по вопросам стратегического планирования и инвестиционного развития. Руководит рабочей группой ассоциированный партнер ILF Елена Пархоменко.

Вторая группа экспертов ILF призвана разработать юридическую модель реформы и проекты изменений в законодательство, которые необходимы для осуществления реформы. В состав этой группы вошли практикующие юристы фирмы, а также известные ученые-юристы: Ирина Селиванова, Инна Спасибо-Фатеева, Ирина Кучеренко. Руководит работой группы старший юрист ILF Антон Зинчук. В частности, при участии экспертов этой группы были разработаны Основные принципы дальнейшего реформирования потребительской кооперации Украины, документ, который определяет основные моменты деятельности потребительской кооперации, требующие реформирования в первую очередь. 30 ноября 2011 года на заседании Совета Укоопсоюза этот документ был принят за основу.

Общее руководство проектом осуществляет управляющий партнер ILF Татьяна Гавриш.

По информации пресс-службы ILF


Войдите, чтобы оставить комментарий