Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "Об аквакультуре"

12.12.2011, 12:07
3517
0

Законопроект 9571, поданный парламентариями, регулирует деятельность по содержанию и выращивания гидробионтов (рыб, моллюсков, ракообразных, беспозвоночных, водорослей, других водных организмов) в полностью или частично контролируемых условиях с целью производства полезной биологической сельскохозяйственной продукции.

Проектом, в частности, предусмотрено, что рыбохозяйственная деятельность в аквакультуре осуществляется на основании специальной лицензии. Она выдается на определенные водные объекты или их части центральным органом исполнительной власти по вопросам рыбного хозяйства.

Предусмотрено, что ввоз в Украину из-за границы гидробионтов, предназначенных для разведения и (или) выращивания в аквакультуре, допускается с разрешения Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины.

Напомним, что аквакультурой является разведение и выращивание водных организмов в континентальных водоемах и на специально созданных морских плантациях. Одной из форм аквакультуры является рыбоводство.


Войдите, чтобы оставить комментарий