Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В патентное законодательство хотят ввести новые нормы

9.12.2011, 16:44
1099
0

В парламенте зарегистрирован законопроект № 9551, вносящий изменения в Закон "Об охране прав на промышленные образцы" относительно усовершенствования некоторых вопросов выдачи и защиты патентов. Законопроект подан народным депутатом Юрием Кармазиным (НУ-НС).

По мнению авторов проекта, на настоящий момент реально не проводиться экспертиза патента на новизну и индивидуальность, что приводит к возможности манипулирования патентным законодательством.

В Закон предлагается ввести нормы об обязательном проведении проверки на новизну и индивидуальность, а также закрепить возможность третих лиц до выдачи патента заявить о том, что патент может нарушить их права.

Также законопроектом предусмотрена возможность подачи единой заявки на неограниченное количество промышленных образцов, если они относятся к одному классу. Напомним, что на сегодняшний день заявка должна подаваться в отношении одного промышленного образца, хотя и может содержать его варианты.

Законопроектом предлагается включать в заявку информацию хотя бы об одном изделии, для которого промышленный образец будет применяться.


Войдите, чтобы оставить комментарий