Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент принял Закон "О Фонде государственного имущества"

9.12.2011, 13:37
1280
0

Сегодня, 09.12.2011 г., на основе правительственного законопроекта № 9368 парламент принял закон, регулирующий статус ФГИ.

Согласно Закону, ФГИ является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом. Напомним, на сегодняшний день это единственный орган такого рода, который действует на основании Временного положения, а не закона.

В процессе подготовки проекта ко второму чтению из него были исключены как не соответствующие законодательству нормы, которые предусматривают полномочия Президента и Премьер-министра давать поручения ФГИ.

Законом сохранена действующая трехуровневая система органов в сфере приватизации: ФГИУ, региональные отделения на уровне областей, АР Крым, Киева и Севастополя и региональные представительства в районах и городах.

Согласно проекту, деятельность ФГИУ по-прежнему будет координироваться Кабинетом Министров.

Закон вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий