Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Раде намерены ввести отдельную уголовную статью за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия

6.12.2011, 10:12
557
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9526, предусматривающий внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно привлечения несовершеннолетних к совершению преступных и антиобщественных действий. Автором проекта является депутат Виктор Шемчук (НУНС).

Речь идет о внесении изменений в статью 304 УК. На сегодняшний день эта статья предусматривает в диспозиции два разных по степени общественной опасности преступления: вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления и вовлечение в пьянство, занятие нищенством и азартными играми.

Проектом предложено дополнить УК статьей 304-1, в которой отдельно будет предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. В число таких действия дополнительно дополнительно включено бродяжничество, вовлечение в которое сейчас не является преступлением.

Проектом предусматривается, что от уголовной отвественности по новой статье будут освобождаться родители, отчим, мачеха, опекун или попечитель несовершеннолетнего, если их действия стали следствием потери источника средств к существованию или отсутствия места жительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий