Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент подписал закон, расширяющий права подразделений Вооруженных Сил

5.12.2011, 17:40
895
0

Как сообщает официальный сайт Президента, сегодня, 05.12.2011 г., Глава государства подписал Закон № 4026-VI, расширяющий права Вооруженных Сил Украины в мирное время.

В частности, указанным законом в Закон "О Вооруженных Силах Украины" вносятся изменения, регламентирующие случаи правомерного применения оружия и использования боевой техники Вооруженными Силами в мирное время. Среди таких случаев: принуждение к посадке захваченных воздушных судов, самозащита в случае применения оружия или угрозы его применения против структурных единиц Вооруженных Сил, отражение пиратских нападений на морские и воздушные суда и иные.

Закон был принят Верховной Радой 15 ноября 2011 года с учетом предложений Президента. Глава государства посчитал необходимым изъять из первоначального текста принятого парламентом Закона положение о том, что подразделения Вооруженных Сил привлекаются к указанным выше и иным мерам в рамках, определенных Указами Президента, утвержденными (или одобренными) Верховной Радой. Оно было заменено формулировкой о привлечении подразделений "в порядку і на умовах, визначених законодавством України".

Закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий