Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВККА разъяснила, почему секретарей не берут в адвокаты

5.12.2011, 17:36
80
0

Стаж работы секретарем судебного заседания не может быть зачислен в стаж, дающий право сдавать квалифэкзамен на право на занятие адвокатской деятельностью.
Стаж работы секретарем судебного заседания не может быть зачислен в стаж, дающий право сдавать квалифэкзамен на право на занятие адвокатской деятельностью.

Высшая квалификационная комиссия адвокатуры при Кабинете Министров пересмотрела и кардинально изменила свою точку зрения относительно учета стажа работы на должности секретаря судебного заседания в качестве стажа работы юристом, необходимого для допуска к сдаче квалификационного экзамена на право на занятие адвокатской деятельностью.

Согласно позиции ВККА, стаж работы секретарем судебного заседания для лица, имеющего высшее юридическое образование, не может быть зачислен в стаж, дающий право сдавать квалифэкзамен, потому что квалификационными требованиями для должности секретаря судебного заседания не установлено необходимость наличия высшего юридического образования.

Напомним, ранее ВККА посчитала, что стаж такой работы, полученный после получения высшего юридического образования уровня не ниже «специалист», может быть засчитан в необходимый для сдачи экзамена, однако позже свое разъяснение пересмотрела.

Источник: ВККА.нет.


Войдите, чтобы оставить комментарий