Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

АМКУ задал вопросы участникам телекоммуникационного рынка

5.12.2011, 13:48
77
0

Целью углубленного исследования рынков программной услуги, которое сейчас осуществляют органы Антимонопольного комитета Украины (далее – АМКУ), является развитие экономической конкуренции в указанной ...
Целью углубленного исследования рынков программной услуги, которое сейчас осуществляют органы Антимонопольного комитета Украины (далее – АМКУ), является развитие экономической конкуренции в указанной ...

В ходе исследования АМКУ намерен выяснить, как менялось состояние конкуренции на протяжении нескольких лет, тенденции развития конкуренции, наличие или отсутствие признаков монополизации и дальнейшие перспективы развития. Для объективного изучения ситуации АМКУ направил запросы о предоставлении необходимой информации участникам рынка.

Как отметил заместитель председателя АМКУ Михаил Русинский, основная задача Комитета в этом направлении - предотвращение нарушений конкурентного законодательства.
В ходе мероприятия специалисты АМКУ разъяснили представителям бизнеса наиболее актуальные вопросы, возникшие в связи с получением запросов.
Как подчеркнула заместитель Председателя АМКУ Лариса Колесник, вся надлежащим образом оформленная информация конфиденциального характера будет использоваться согласно требованиям законодательства, обрабатываться и храниться в особом режиме.

В то же время, те субъекты хозяйствования, которые не успевают вовремя предоставить в органы АМКУ запрашиваемую информацию, имеют право заблаговременно обратиться с ходатайством о продлении срока. В соответствующем обращении следует указать причину и дату, до которой будет предоставлена информация. «Мы всегда идем навстречу бизнесу, но участникам рынка также нужно помнить, что не следует злоупотреблять своими правами. Наши отношения должны строиться по принципу паритетности», - отметила Лариса Колесник.

Кроме ответов на вопросы, которые содержались в соответствующих запросах, АМКУ ожидает получить от участников рынка письменную информацию о проблемах отрасли, которые влияют на развитие конкуренции, и видение путей их решения.

«Мы обращаемся к участникам рынка с просьбой предоставлять нам любую информацию, которая может помочь при комплексном исследовании рынка. По результатам исследования, АМКУ наработает предложения по развитию конкуренции на рынках программной услуги и будет принимать конкретные меры реагирования на выявленные проблемы », - подчеркнул Михаил Русинский.

Присутствующий на круглом столе директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак отметил, что ассоциация соглашается с дружественным режимом сотрудничества с АМКУ и готова действенно помогать в сборе информации.

По информации пресс-службы АМКУ


Войдите, чтобы оставить комментарий