Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КМУ обязал публичные АО, банки и страховщиков применять международные стандарты финотчетности уже с нового года

5.12.2011, 12:30
1449
0

Кабинет Министров Украины постановлением № 1223 от 30.11.2011 г. внес изменения в Порядок представления финансовой отчетности.

В соответствии с изменениями финансовая и консолидированная финансовая отчетность составляются либо по национальным положениям (стандартам) бухгалтерского учета, либо по международным стандартам финансовой отчетности. В обоих случаях - в соответствии с законом.

Для ряда юридических лиц предусмотрена финотчетность и консолидированная финотчетность только по международным стандартам финансовой. Начиная уже с 1 января 2012 года это правило будет действовать для публичных АО, банков и страховщиков.

Международные стандарты в финотчетности будут обязательны и для:

- предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере предоставления финуслуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), - с 1 января 2013 года;

- предприятий, осуществляющих вспомогательную деятельность в сфере финансовых услуг и страхования, - с 1 января 2014 года.

Порядок также дополнен нормой о том, что предприятия, составляющие консолидированную финотчетность по международным стандартам, отправляют письмом информацию об этом органам статистики.


Войдите, чтобы оставить комментарий