Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент снова ветировал закон об изменениях в Жилищный кодекс по определению жилой и нежилой площади

1.12.2011, 15:47
1635
1

Как сообщает официальный сайт Президента, Глава государства снова ветировал Закон "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР относительно определения жилой и общей площадей объекта жилищной недвижимости", которым определяются понятия жилой и нежилой площади.

Причиной ветирования названа недопустимость увеличения квартплат. По мнению Президента, налогообложение квартир, лоджий и балконов должно отвечать принципу социальной справедливости, тогда как поступивший на подписание Закон закрепляет подход, согласно которому более богатые слои населения оказываются в привилегированном положении.

"Незважаючи на те, що загальна площа нерухомості, яка знаходиться у володінні таких громадян, може бути у рази більшою, ніж та, якою володіють незаможні громадяни, площа, з якої сплачується податок, може майже не відрізнятися", - считает Глава государства.

Ветированным Законом жилую площадь предлагалось определить как сумму площади жилых комнат, без учета площади кухни, коридоров, ванных комнат, встроенных шкафов и иных подсобных помещений.

Общая площадь в соответствии с его нормами - это суммарная площадь жилых и подсобных помещений (включая лоджии, балконы, веранды и террасы), площадь которых подсчитывается по устанавливаемым центральной исполнительной властью коэффициентам.

Причиной первого ветирования стало установление в Законе запрета на предоставление в жилых домах помещений для нужд "производственного", а не "промышленного" характера, что дало основание толковать такую замену как невозможность обустроить в квартирах офисы, аптеки, парикмахерские и т.п . Замечания, высказанные при первом ветировании, парламент учел при принятии Закона.


Войдите, чтобы оставить комментарий