Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Субъектов представления правительственных законопроектов в парламенте предлагают изменить

1.12.2011, 15:15
347
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9512 авторства Владимира Толстенко (ПР), которым предлагается внести изменения в Закон "О Кабинете Министров", в частности - порядок представления членами КМУ законопроектов в Верховной Раде.

Согласно действующим правовым нормам для представления в парламенте законопроектов Кабмина Премьер-министр определяет одного из министров. Только при невозможности исполнения последним этой функции, с согласия Премьер-министра, проект может представить его заместитель или руководитель центрального органа исполнительной власти, который не входит в состав Кабмина.

Автор проекта предлагает изменить редакцию статьи 27 указанного Закона и наделить руководителей центрального органа исполнительной власти и их заместителей правом представлять в Раде законопроекты правительства с согласия Премьера.

Обосновывая необходимость таких изменений, разработчик подчеркнул большую загруженность министров и их заместителей в связи с сокращением руководящего состава министерств.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться