Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

"Упрощенцев" предлагают освободить от обязанности ведения первичной документации

30.11.2011, 16:20
2252
3

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9504 авторства Натальи Королевской (БЮТ), предлагающий внести очередные изменения в Налоговый кодекс.

Проектом предлагается отменить обязанность плательщиков единого налога первой и второй групп, а также третьей группы, не являющихся плательщиками НДС, вести учет доходов, расходов и других показателей на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности.

По мнению разработчика, нормы п.п.. 296.1.1. НК, предусматривающие, что вышеуказанные субъекты ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов, вступают в противоречие с нормами статей 16, 44, 85 Налогового кодекса об учете доходов, обязывающими вести первичную документацию.

В пояснительной записке к законопроекту также указывается, что формирование налоговой отчетности физическими лицами-предпринимателями, избравшими упрощенную систему налогообложения, никак не связано с содержанием приходных первичных документов, т.к. единый налог не начисляется, а уплачивается по ставкам. Размер налога зависит только от вида хозяйственной деятельности в пределах определенных групп плательщиков, а сумма дохода, которая указывается в отчетности предпринимателя-упрощенца, не связана с приходными документами.


Войдите, чтобы оставить комментарий