Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Раде предлагают "вооружить" прокуроров еще одной мерой прокурорского реагирования

29.11.2011, 13:00
1433
0

Народный депутат Виктор Шемчук (НУНС) внес в Раду законопроект № 9499 о полномочиях прокурора по предупреждению нарушений закона.

Автор проекта намерен расширить круг возможных мер прокурорского реагирования. В частности, предусмотреть для прокурора возможность вносить "предостережение о недопустимости нарушения закона должностными лицами и гражданами". Соответствующие изменения предложены в статью 20 Закона "О прокуратуре".

Как известно, на настоящий момент Закон предусматривает такие меры реагирования прокурора на выявление нарушений законодательства как протест, представление, предписание, возбуждение уголовного дела.

Предлагаемое предостережение стоит особняком в этом ряду. Если все остальные могут иметь место только при уже при наличном правонарушении, то предостережение выносится до совершение правонарушения. В соответствии с проектом оно может иметь место в случаях наличия у прокурора данных о готовящемся правонарушении.

Предостережение прокурора должно содержать предупреждение о том, что определенные готовящиеся действия не могут быть совершены, поскольку являются правонарушением, а также сведения о возможной ответственности.

При невыполнении требований предостережения, лица, которым оно было оглашено, привлекаются к ответственности на основаниях и в порядке, предусмотренном законом.


Войдите, чтобы оставить комментарий