Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПФУ: единый взнос не входит в систему налогообложения

28.11.2011, 17:10
1757
0

Пенсионный фонд Украины своим письмом от 12.10.2011 г. № 21735/03-30 дал разъяснения относительно уплаты единого взноса юридическими лицами, находящимися на упрощенной системе налогообложения.

Так, ПФУ напоминает, что единый взнос не входит в систему налогообложения и соответственно порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса не регулируется налоговым законодательством. Такой порядок определяется исключительно Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (вступил в силу с 1 января 2011 года) и принятыми в соответствии с ним нормативно-правовыми актами.

Также, обращается внимание, что базой для начисления единого взноса для работодателей являются суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и суммы вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.


Войдите, чтобы оставить комментарий