Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВХСУ: бюро техинвентаризации не может быть стороной в деле о признании вещного права

25.11.2011, 10:30
2157
2

В информационном письме от 21.11.2011 г. ВХСУ обратил внимание судов на практику применения статьи 112 ХПК в вопросах определения подведомственности дел по спорам об обязании предприятий БТИ осуществить регистрацию права собственности или отменить ее.

Ссылаясь на постановление ВСУ от 27.11.2007 г. № 45/24пн, Суд напомнил, что такие дела не связаны с защитой прав, свобод и интересов в сфере публично-правовых отношений от нарушений со стороны органов государственной власти, что исключает их рассмотрение в порядке административного судопроизводства.

При этом Суд отметил, что поскольку предприятия БТИ осуществляют только государственную регистрацию права собственности, оно не может быть стороной в деле, рассматриваемом хозяйственным судом о признании этого вещного права, поскольку не является лицом, от которого такое право перешло, или лицом, которое может претендовать на такое право.


Войдите, чтобы оставить комментарий