Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госсанэпидслужба рассказала, по каким законам следует проводить экспертизу проектов строительства и землеустройства

24.11.2011, 16:32
1187
0

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба своим письмом от 15.08.2011 г. № 01.03/1458 объяснила, когда и по каким правилам нужно проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу проектов строительства и проектов землеустройства.

Вопрос о проектах строительства возник в связи с тем, что согласно новой редакции статьи 11 Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", действующей с 12.06.2011 г., такой объект экспертизы исключен, а статья 12 этого же Закона имеет отсылочную норму, согласно которой экспертиза проводится в соответствии с Законом "О регулировании градостроительной деятельности". Кроме того, постановлением от 11.05.2011 г. № 560 Кабмин утвердил Порядок утверждения проектов строительства и отменил свои ранее действовавшие постановления, касающиеся их экспертизы.

Ссылаясь на решение КСУ от 09.02.1999 г. № 1-рп/99 относительно обратного действия законов во времени, Госсанэпидслужба указывает, что по договорам, заключенным до 12 июня 2011 года, экспертиза проектов строительства должна осуществляться согласно Закону "Об инвестиционной деятельности" и постановлению КМУ от 31.10.2007 г. № 1269, которые в то время были действующими.

Что же касается проектов землеустройства, то в письме подчеркивается следующее. Поскольку согласно статье 186-1 ЗК и постановлению КМУ от 23.12.2009 г. № 1420, представители санитарно-эпидемиологической службы входят в состав комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству, а документация, согласованная комиссией, считается согласованной органами, представители которых входят в ее состав, оснований для предоставления самостоятельных выводов Госсанэпидслужбы на отвод земельных участков на сегодня нет.


Войдите, чтобы оставить комментарий