Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин одобрил концепцию изменения законодательства о лицензировании

24.11.2011, 11:34
1355
0

Минэкономразвития, Минфин и Минюст до 1 декабря 2011 года должны разработать проект закона о внесении изменений в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". Таково распоряжение Кабинета Министров от 16.11.2011 г. № 1170-р. Этим же распоряжением Кабмин одобрил концепцию такого реформирования, которой должны следовать разработчики законопроекта.

Кабмин предлагает оставить обязательной для лицензирования хозяйственную деятельность только в тех сферах, где ее осуществление может создать угрозу правам, законным интересам, жизни и здоровью граждан, окружающей среде и безопасности государства. То есть можно предположить, что перечень видов деятельности может быть сокращен.

Кроме того, контролировать лицензиатов предлагают путем декларирования субъектом хозяйствования состояния выполнения требований лицензионных условий, а не через осуществление активного контроля путем проведения проверок, как это предусмотрено сейчас. При этом ответственность за нарушение лицензионных условий хотят ужесточить.

Для отдельных видов хозяйственной деятельности планируется введение механизма квотирования.

Функции по лицензированию предлагают децентрализовать путем передачи некоторых или всех функций по лицензированию отдельных видов деятельности местным органам исполнительной власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий