Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КМУ определил порядок исчисления стажа, дающего право некоторым работникам на помощь при выходе на пенсию

23.11.2011, 17:00
16084
0

Сегодня, 23 ноября 2011 года, Кабинет Министров Украины, как сообщает официальный сайт КМУ, своим постановлением утвердил порядок исчисления страхового стажа, дающего право на назначение одноразовой денежной помощи и ее выплаты.

Выплата такой помощи при выходе на пенсию работников образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, спортсменов и артистов предусмотрена Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

При этом должны быть соблюдены следующие условия: указанные лица должны проработать в заведениях и учреждениях государственной или коммунальной форм собственности на должностях, дающих право на получение пенсии за выслугу лет (в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении"); должны достичь пенсионного возраста и иметь страховой стаж мужчины - 35 лет, женщины - 30 лет. Они также не должны получать какую-либо иную пенсию.

Порядок исчисления стажа, дающего право на получение одноразовой помощи и механизм выплаты помощи согласно закону определяются порядком, установленным правительством.


Войдите, чтобы оставить комментарий