Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГКЦБФР меняет правила торговли ЦБ

21.11.2011, 17:18
1319
2

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку вносит изменения в Правила осуществления деятельности по торговле ценными бумагами. Решение об этом было принято на очередном заседании Комиссии и представлено к госрегистрации в Минюст.

По утверждению директора Департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг Алексея Тарасенко, этот нормативно - правовой акт раскрывает общие требования к договорам, требования к диллерскому договору, к договору брокерского обслуживания, требования к разовому заказу, к договору комиссии и субкомиссии.

Кроме этого, в нем содержатся требования к договору поручения и андеррайтинга, требования к организации внутреннего учета торговца, а также - порядок проведения сверки наличия средств, ценных бумаг и иных финансовых инструментов. Им регламентируется отчетность торговца перед клиентом.

В ГКЦБФР надеются, что теперь содержание Правил удовлетворит всех представителей фондового сообщества, а изменения поспособствуют прекращению нарушений на рынке ценных бумаг, защите прав инвесторов и развитию рынка ЦБ.

Решение ориентировочно вступит в силу 1 января 2012 года, но не ранее дня его официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий