Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

"Астерс" помогает иностранным компаниям в Украине бороться с коррупцией

21.11.2011, 17:15
26
0

ЮФ "Астерс" осуществляет проект, призванный помочь иностранным компаниям, работающим в Украине, привести свою деятельность в соответствие с антикоррупционным законодательством США и Великобритании.
ЮФ "Астерс" осуществляет проект, призванный помочь иностранным компаниям, работающим в Украине, привести свою деятельность в соответствие с антикоррупционным законодательством США и Великобритании.

Юридическая фирма "Астерс" помогает иностранным компаниям в Украине придерживаться Закона США о борьбе с практикой коррупции за рубежом и Закона Великобритании о борьбе с взяточничеством. Этот проект необходим в связи с тем, что указанные законы покрывают деятельность за пределами этих двух стран, также включая Украину. Кроме этого, международные компании, которые осуществляют свою деятельность в Украине, предполагают, что их деловые партнеры осведомлены и придерживаются этих международных стандартов, и что они могут нести ответственность за действия, предусмотренные Законами.

Учитывая такие требования, советы директоров и руководство компаний должны следить за соблюдением "соответствующих процедур" и действующего антикоррупционного законодательства. Невыполнение требований вышеназванных антикоррупционных Законов может привести к лишению свободы виновных лиц, а компании могут быть привлечены к выплате существенных штрафов, и понести существенные расходы на защиту во время расследования дела, в том числе рассмотрения дела в суде, а также обратить на себя пристальное внимание общественности.

В рамках этого проекта "Астерс" проведет неофициальный он-лайн опрос среди иностранных компаний, которые работают в Украине для выяснения существующей ситуации в сфере соблюдения двух отмеченных Законов. 2 декабря 2011 года опрос будет закончен, и по его результатам состоится учебный семинар для участников опроса. Также заинтересованные компании будут иметь возможность получить юридические рекомендации для корректировки своих антикоррупционных программ.

Команда, которая будет работать над этим проектом, включает партнера "Астерс" Вадима Самойленко, юриста "Астерс" Ярослава Петрова, а также Кита Коренчука, партнера юридической фирмы Arnold & Porter LLP.

По материалам пресс-службы ЮФ "Астерс".


Войдите, чтобы оставить комментарий