Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство хочет сузить круг издателей

18.11.2011, 09:38
899
1

Кабинет Министров предлагает изменения к Закону "Об издательском деле". Соответствующий законопроект № 9447 представлен правительством в парламенте.

Проектом предлагается более детально выписать механизм ведения Государственного реестра издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции, а также сузить круг субъектов издательского дела до физлиц-предпринимателей, а также украинских и иностранных ЮЛ. Сейчас издательством могут заниматься также граждане, иностранцы и лица без гражданства.

К целям издательского дела предлагается добавить выпуск изданий на языках национальных меньшинств Украины (в том числе - на русском, что отмечено в проекте отдельно).

Предлагается установить исчерпывающий перечень оснований для исключения субъекта издательства из Госреестра (они же - основания прекращения деятельности в издательской сфере): инициатива собственника, решение суда, прекращение юрлица (прекращение деятельности физлица-собственника).


Войдите, чтобы оставить комментарий