Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минюст установил новые правила выдачи справки о банкротстве

17.11.2011, 13:38
3502
5

Своим приказом №3305/5 от 11.11.2011 Минюст утвердил новый Типовой стандарт оказания административной услуги по выдаче справок из Единой базы данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве. Стандарт вступит в силу одновременно с Положением о Единой базе, но не ранее дня официального опубликования. На сегодняшний день вопросы оказания такой админуслуги регулируются Типовым стандартом, действующим с 31 декабря 2010 года.

По новому Стандарту указанная справка будет выдаваться исключительно в отношении юридического лица или физического лица - предпринимателя, подающего запрос на получение справки.

Если ранее физлица-предприниматели должны были указывать в запросе свой идентификационный код, то теперь придется указать номер и дату записи в ЕГР юридических лиц и физических лиц - предпринимателей о проведении государственной регистрации. А вот правовые основание получения справки со вступлением в силу Стандарта указывать уже не будет нужды.

Новым Стандартом предусматривается, что заявление о выдаче справки оформляется на бланке заявителя (для физлиц-предпринимателей при наличии), подписывается заявителем (для юрлиц - руководителем) и скрепляется печатью.

Примерно в два раза сократятся общие сроки ответа территориальных органов по вопросам банкротства, вместо действующих 30 календарных дней со дня получения запроса, 10 рабочих дней, независимо от необходимости дополнительного изучения информации относительно запроса.

А вот основания для отказа в выдаче справки расширили, новым основанием является подача запроса в территориальный орган по вопросам банкротства в отношении должника, который зарегистрирован не на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Сведений в справке также станет больше, в частности, появится больше информации относительно должника: основной код деятельности по КВЭД и форма собственности.

Жалобу относительно нарушений норм Стандарта заинтересованные субъекты смогут подавать не начальнику Департамента по вопросам банкротства, а в соответствующее управление юстиции или Министерство юстиции.

Интересно, что новый Стандарт ничего не упоминает о возможности получения копии справки.


Войдите, чтобы оставить комментарий