Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая назвала условия размещение рекламы по 20%-ной ставке налога на прибыль

16.11.2011, 12:41
1126
0

Для применения п. 160.7 НК, устанавливающего 20 % размер налога на прибыль, при размещении рекламы о резиденте необходимо выполнение сразу двух условий. Во-первых, выплата от резидента должна осуществляться непосредственно нерезиденту. Во-вторых, эта выплата должна быть за производство и/или распространение рекламы о таком резиденте. К таким выводам в письме от 07.11.2011 года № 5424/7/15-1217 пришла ГНСУ.

Исходя из этого, также были сделан вывод о том, что к операциям по оплате резидентом услуг рекламного агентства, также являющегося резидентом, по производству и/или распространению рекламы о заказчике за пределами Украины, п. 160.7 НК не применяется. Не применяется этот пункт НК и в случае, если рекламное агентство-резидент привлекает нерезидентов для производства и/или распространения рекламы за пределами территории Украины об ином налогоплательщике.

Согласно п. 160.7 НК резиденты, осуществляющие выплаты нерезидентам за производство и/или распространение рекламы о таком резиденте, при такой выплате уплачивают налог на прибыль по ставке 20 % суммы таких выплат за счет собственных средств. В то же время, общая ставка налога на прибыль на сегодня составляет 23 %. Но с суммы дохода, выплачиваемого в пользу нерезидента, по общему правилу, удерживается налог в размере 15 % выплачиваемой суммы и за счет этой суммы (п. 160.2. НК).


Войдите, чтобы оставить комментарий