Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КМУ предложил для содержащихся под стражей принудительную психиатрическую помощь

14.11.2011, 18:00
1212
3

Правительство представило на рассмотрение парламента законопроект № 9437, которым предложено обязательное проведение экспертизы психического состояния содержащихся под стражей подозреваемых и обвиняемых при наличии в деле данных, вызывающих сомнения в их вменяемости.

Проектом предлагается закрепить в УПК институт психиатрической помощи содержащимся под стражей обвиняемым, предоставляемой принудительно. Такая помощь предусмотрена в случаях, когда обвиняемые лишены вследствие заболевания возможности осознавать свои действия, а также совершают или выявляют реальные намерения совершить действия, представляющие опасность для окружающих.

Решение о принудительной психиатрической помощи принимается судом. Предоставляться такая помощь будет в специализированных учреждениях для предоставления психиатрической помощи в принудительном порядке.


Войдите, чтобы оставить комментарий